今、話題になっている塩トマトゼリー。

塩をふりかけて食べる新感覚ゼリーです。


塩トマトゼリー

輪切りしたトマトには砂糖をふりかけて食べる事がありますが、

塩トマトゼリーは塩をかけて食べます。

最初の一口は、塩をかけないで食べます。

食べるとまず甘みが広がり、

続いて、トマト特有の酸味がやってきます。


そして、甘いなと感じる人は、塩をかけると良いのですが、

注意しなくてはいけないことは、沢山かけ過ぎないことです。

沢山ふりかけるとしょっぱいくなり、失敗します。

少しずつ振りかけて食べると良いです。

適量だと、うまく甘さを打ち消してくれます。


青臭さとか食感が気になって嫌いな方は、

塩トマトゼリーを1度食べてみては、

トマトを好きになるかも・・・(^^)